美丽长春

       长春是吉林省省会,地处东北松辽平原腹地,总面积20604平方公里,下辖7区2市1县,总人口767万。

       长春是一座年轻的城市,只有200多年的历史,地处中国松辽平原腹地,是吉林省省会,全省的政治、经济、文化中心。长春经过不断的发展建设,在发展上逐渐形成了自己的独特优势,成为工农业基础雄厚,商业繁荣兴旺、科技教育事业发达、对外开放程度较高、在全国举足轻重的中心城市,被国内外朋友誉为“汽车城”、“森林城”、“电影城”和“科技文化城”,并先后被评为全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家绿化模范城、中国人居环境范例城市、最具幸福感城市和最具人情味城市。长春具有得天独厚的冰雪文化,成功举办了亚冬会、全国冬运会及“瓦萨国际越野滑雪节”等活动。长春市的气侯介于东部山地湿润与西部平原半干旱区之间的过渡带,属温带大陆性半湿润季风气侯类型。东部和南部虽距海洋不远,但由于长白山地的阻档,消弱了夏季风的作用; 西部和北部为地势平坦的松辽平原,西伯利亚极地大陆气团畅通无阻,各季风的势力影响很大,故气候特点:全年温度变化显著,四季分明;冬季严寒漫长,春季干旱多风,夏季温暖短促,秋季晴朗温差大,最佳旅游时间为春秋两季。 长春有森林城的美誉,城市绿化覆盖率近40%,列全国大城市前列。夏日,这里满目葱绿,气候清爽宜人,是海内外游客避暑渡假和观光旅游的胜地。冬季则银妆素裹,玉树琼花,是欣赏冰雪艺术,进行滑雪、滑冰、高台冰坡、冰帆、雪橇等旅游活动的佳境。