校长致词

       有朋自远方来,不亦乐乎!

       真诚地欢迎怀着对汉语和中华文化满腔热情的学子来长春大学学习!

       这一刻,全世界都在交流着,这是社会发展和人类实现自我价值的必然。正如大家所知,汉语作为联合国六种工作语言之一,已经被越来越多的国家和人们重视起来。根据全美人口普查资料显示,汉语是继西班牙语之后,成为美国最大、最多人使用的外语。同样,对中华五千年文化有着浓厚兴趣的您而言,学习汉语是您最正确的选择。

       长春大学地处北国明珠一一吉林省长春市,长春市是中国普通话最标准的城市之一。长春大学是教育部首批审定的允许接收外国留学生的高等学校,留学生教育底蕴浓厚,有一支经验丰富、特色鲜明的具有专业水准的对外汉语教学队伍,有良好的学习汉语的氛围和生活环境,我们有信心为每一位学习汉语和中华文化的学子勾画新时代的崭新蓝图!

       长春大学正发生着巨大的变化,期待着与您共享。

校长