—根据教育部国际合作与交流司和吉林教育厅的文件精神,2017/2018年度中国政府奖学金招生工作已经开始,具体如下:


1. 招生类别


全日制硕士研究生2-3学年。

资助期限为录取时确定的学习年限,包括专业学习和汉语补习的期限。

2. 招生对象


只限招收新生,不向已经在华学习的学生提供,直接从国外招收;不招收学习本国语言或英语、法语等第三国语言文学类专业学生。

3、申请人资格:


申请人须为非中国籍公民,身体健康;

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;

4. 奖学金内容


· 免交注册费、学费;

· 提供免费校内住宿;

· 提供奖学金生活费;

· 提供首次来华一次性安置费;

· 提供门诊医疗服务和中国政府奖学金来华留学生综合医疗保险。

5. 授课语言


原则上为中文授课,无汉语基础的学生,需补习 1 年的汉语课程后再进入专业学习。凡需汉语补习者奖学金期限相应增加 1 年。

6. 申请流程:


· 登录“国家留学基金委来华留学网上报名系统”(登录http://www.csc.edu.cn/laihua或 http://www.campuschina.org 后,点击“网上报名学生入口”图标进入)填写申请信息,在线提交并打印《中国政府奖学金申请表》。“国家留学基金委来华留学网上报名系统”

长春大学 “受理机构编号”应填“11726”;

长春大学硕士招生专业介绍请见

http://yjsb.ccu.edu.cn/show.aspx?id=042df912-961a-4ca5-8005-26678d2ac9d6&classid=00000000-0000-0000-0000-000000000009

对于不具备网上报名条件的申请人,可向所在国派遣机构申领中国政府奖学金申请表,如实填写。

7、申请材料提供(均为一式两份):


· 《中国政府奖学金申请表》(中文或英文);

· 经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的在学证明。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文; 

· 学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;

· 来华学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写;

· 须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

· 有效的《外国人体格检查记录》和血液检查报告复印件,原件请于来华时随身携带。

· 已获得HSK成绩报告的,请将复印件附在申请材料中。 

(以上材料请按上述顺序在左上角装订成册(一式两册)。无论录取与否,申请材料均不返还。) 

8. 申请材料请邮寄到以下地址:


长春大学国际教育学院留学生管理办公室

联系人:陈老师

电话:0086-431-85250121

邮箱:cdiec@126.com

通讯地址:吉林省长春市朝阳区卫星路6543号长春大学

申请时间:2017年4月15日截止

本校从未授权任何机构和个人在招收中国政府奖学金生时收取费用,敬请申请者留意,一旦获知有此类事情发生,将取消录取资格!