为进一步推动我校外国留学生教育事业的发展,吸收更多高层次外国优秀学生来我校留学,现启动2015/2016学年度吉林省政府外国留学生奖学金招生工作。

1. 招生类别

全日制硕士研究生2-3学年。
资助期限为2年。

2. 招生对象

只限招收新生,不向已经在华学习的学生提供;不招收学习本国语言或英语、法语等第三国语言文学类专业学生。

3. 申请人资格

申请人须为非中国籍公民,身体健康;
来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;

4. 奖学金标准

免交注册费、2年学费、基本教材费;
提供免费校内住宿;
提供2年奖学金生活费(基本生活费标准为每人每月1700元人民币)和第3学年生活费自理;
提供吉林省奖学金来华留学生综合医疗保险。

5. 授课语言上 为中文授课,需通过汉语HSK四级考试,分数在180分以上。

6. 申请专业:

长春大学硕士招生专业企业管理、旅游管理
技术经济及管理等专业。

7、申请材料提供(均为一式两份):

(1)经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的在学证明。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文; 
(2)学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;
(3)来华学习和研究计划(不少于800字),用中文写;
(4)须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;
(5)有效的《外国人体格检查记录》和血液检查报告复印件,原件请于来华时随身携带。
(6)已获得HSK成绩报告的,请将复印件附在申请材料中。 
(以上材料请按上述顺序在左上角装订成册(一式两册)。无论录取与否,申请材料均不返还。)

8. 申请材料请邮寄到以下地址:

长春大学国际教育学院留学生管理办公室
电话:0086-431-85250121
邮箱:cdiec@126.com
通讯地址:吉林省长春市朝阳区卫星路6543号长春大学
申请时间:2015年6月截止
本校从未授权任何机构和个人在招收吉林省政府奖学金生时收取费用,敬请申请者留意,一旦获知有此类事情发生,将取消录取资格!