[ 2016 - 05 - 30 ]

5月21日晚,由吉林省文化厅主办,吉林省戏曲剧院京剧团出演的2016年吉林省省直文艺院团优秀舞台剧(节)目—京剧专场曾获第五届中国京剧艺术节一等奖的《孙安动本》在吉林省大众剧场上演。长春大学孔子学院奖学金生和中

国政府奖学金生作为受邀群体,与中外师生一同分享了这场艺术盛宴。本次演出活动,是2016年长春大学留学生文化建设系列活动的一部分。

2016年正值长春大学文化建设年,国际教育学院根据文化建设年的工作部署和《长春大学“文化建设年”实施方案》的有关要求,学校高度重视留学生的培养工作,立足学校实际,努力打造具有中国鲜明文化特色又有本校独特风貌的文化氛围。在长春大学领导的高度重视下,学院各部门密切配合,先后组织留学

生参加学校国际桥第三届风采人物颁奖典礼、高雅艺术专场演出等活动。

本次京剧团带来的精彩表演,为留学生提供了一场高雅艺术、戏曲艺术的文化盛宴,特别是对于提升留学生对中国传统艺术的鉴赏能力、思想水平以及对中国文化的认知能力,起到了积极促进的作用。

“我们此前通过学校的课程,已经对中国传统文化有所了解,比如:古筝、书法、太极拳等都是我们非常喜欢的学习,非常希望多次参加此类活动,我们能对中国着文化有更深入的了解”。留学生西蒙在接受中国文化报采访时表示。  

在观看演出期间,留学生落座有序,认真欣赏,不时报以热烈的掌声,展现了留学生的良好的精神面貌,同时也表现了留学生对中国传统文化的热爱。

                             采写:李 巍     审稿:马丽杰


吉林省文化厅厅长马少红与长春大学孔子学院奖学金生合影(摄影:鲁毅光)

学校外籍教师、留学生与演员合影(摄影:鲁毅光)

长春大学孔子学院奖学金生合影(摄影:李巍)

学校外籍教师、留学生合影(摄影:李巍)