我的名字叫雅夏,今年我21岁,我来自俄罗斯。我家在海参威,距离中国很近。现在我在俄罗斯学校学习国际贸易和经济。我是大四学生。在2013年我有机会去中国留学了。在那时候我一个汉字也不会,认为都太难了还很奇怪。 原先我没想到,在几个月内的学习竟然能用中文对话了。我发现学习中文真非常有趣。除了学汉字还可以学习理解中国文化和中国人的精神气质。

我很高兴我在长春大学上学了。我很喜欢这个学校及这里的风景。我非常感谢我尊敬的老师们。他们给了我很大的帮助,他们都是很耐心的人。大家想一想要付出多少劳动教学生外语?老师们对每一位学生都非常耐心。

学校经常把学生们组织起来开展体育、文化等等活动。这些活动都能活跃学习气氛。

在学校我最喜欢的地方是我们宿舍。我房间里有卫生间,空调,电视,当然还有网络。因为有网络我每天都能和我的家人聊天了。他们经常鼓励和安慰我。

晚上的时候学生们都团聚在宿舍的厨房:做饭、聊天、听音乐、玩儿游戏。这样来自不同地方的同学们都能成为好朋友们。现在我和几位来自俄罗斯其他城市的同学,还有塔吉克的、墨西哥的等国家的同学都成为好朋友了。在中国的学习还给了我在中国工作的机会。